2012年5月18日金曜日

贅沢な夕食

昨晩は、4名のレディとキーボード・プレーヤーの竹田元(はじむ)君と新宿のフレンチで食事。ランソンのシャンパン、赤ワインも開けてフォアグラだ、ウサギ肉のパイ包みだのとゴージャスな夕食!ということで本日は昔教わったコンニャクのコロコロステーキ。コンニャクを大きめに切って水切りし軽く色づくまで素揚げして、バターで炒めて醤油で味付けするだけという簡単な料理だが美味い!好みでブラックペッパーや七味唐辛子振りかけると良い。これに、白菜を千切りにしてフジッコの塩昆布(大阪物より甘い)とマヨネーズ(味の素のマヨネーズがスッキリ系でよいかも)で和えたもので夕食は終わり!昨日はカロリー取り過ぎだからな。(といっても上記2品もそれなりのカロリーだが)画像は大分の中津のロッジで撮った物でピクチャーエフェクトした写真で竹田君も写ってる。判るか?

0 件のコメント:

コメントを投稿

ずっと更新してなかったので・・現在はこうなった。

ドローンを取り巻く環境は特に23区在住者の場合は相変わらず良くは無い。 航空法対象外のU199マビックミニも発売されたが結局飛ばせる場所は23区内は絶望的。旅行にもそれ程行かないし空撮目的で出掛けることも無いのでTinyWhoopに移行して90ミリ以下の機体で遊んでいる。さて、...