
このブログのレシピ?でビーフシチュー作った人がいるようですが、いい加減な書き方で申し訳ないです。本当はもっと細かく指示するべきところもあるんですが、家庭料理なのでタマネギを良く炒めてきつね色にするとか、肉にちょっと小麦粉まぶすだとかは省略してますけどいつも料理している人には常識なんで割愛してあります。本日はイタリアンの予定なので、ポルチーニ茸のリゾットにミートソースパスタとトマトサラダ、ミネストローネスープで簡単に済ませるとしましょう。ミートソースは上に載せるのでなくちゃんとパスタと絡めましょうね。家ではトマトソースとかホワイトソースなどは大量に作って小分けして冷凍してるのでラザニアだろうがタコスだろうがすぐに出来る!別に冷凍庫があるんで何でも冷凍!我が家は嫁さんも仕事してるので、時間がある時に作って置けるのでほんと便利です。
0 件のコメント:
コメントを投稿